Безруков рассказал о начале эпохи нового глобального передела мира

Человечество входит в эпоху нового глобального передела мира. Об этом недавно сообщил профессор кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО, ведущий политолог, разведчик-нелегал, полковник СВР в отставке Андрей Безруков. В своей превосходной лекции «Новый глобальный ландшафт и вызовы для России» на XI Петербургском международном юридическом форуме он подробно обрисовал проблематику и геополитическую обстановку.

Эксперт отметил, что последний глобальный передел мира произошел сто лет назад. Тогда также присутствовали несколько основных факторов: новый технологический уклад (рывок) и начала появляться новая экономика (двигатели внутреннего сгорания на углеводородном топливе). В то время планета была фактически поделена между двумя колониальными империями – британской и французской.

И глядя, как немцы отвоевывают европейские рынки, как американцы начинают вытеснять англичан из колониальных владений, как Россия становится все сильнее и сильнее, что они думали? А точно то же самое как сейчас думают американцы. Пока еще есть силенки у старой системы: «Давайте попытаемся остановить новую систему, потому что через несколько лет остановить уже будет невозможно». Мы бы (Россия) закончили перевооружение к 2025 году, китайцы бы его закончили к 2030 году. США и Западу уже невозможно было бы с нами также разговаривать. Вот так, как в 1914 году британцы и французы устроили Первую мировую войну. Точно также как сейчас американцы дестабилизируют нас, дестабилизируют Китай, через Тайвань, через Украину для того чтобы попытаться в последний раз нас остановить и консолидировать за ними весь остальной мир

– объяснил он.

Безруков уточнил, что если посмотреть на ситуацию, в которой оказалась РФ, то она весьма неплохая. В следующие 20 лет Россия входит в гораздо лучшей форме, чем очень многие государства планеты. Предыдущий переход из одной системы в другую длился 30 лет с двумя мировыми войнами. В такие моменты людей больше всего волнует безопасность, «чтобы не отняли страну и дом, чтобы семью не убили, и ее можно было чем-то накормить и обогреть», и именно в этих базовых моментах у РФ все хорошо.

READ  Бабушка отправляется в полет. Какие услуги есть для пожилых людей, которые боятся путешествовать в одиночку?

Во-первых, нас невозможно победить физически, мы ядерная держава, которая имеет военный потенциал даже выше всех остальных. Мы являемся крупнейшим потенциальным производителем продуктов питания. Мы можем кормить половину мира. Мы, так или иначе, останемся главным производителем энергии, хоть зеленой, хоть фиолетовой. А без энергии невозможен никакой искусственный интеллект, никакая цифровизация. Потому что дорогая энергия – это отсутствие цифровой экономики. Чтобы она работала, энергия должна быть дешевой

– указал он.

Безруков обратил внимание, что Россия уже является экспортером безопасности и связующим звеном между Востоком и Западом. Через территорию РФ идет огромная логистика. Поэтому дестабилизация Европе и Китаю не нужна. Дестабилизация в южной части Евразии им тоже не нужна, так как доставка грузов по южным морям превратится в кошмар.

Когда проливами идет главный мировой поток, если одна или две страны на этом пути загорятся, будет ситуация, при которой где-нибудь на берегу Йемена будут лежать ребята с «джавелинами» и собирать дань с каждого газовоза, который проходит. А Европа теперь живет только на привозном газе. Они не будут стрелять в этот газовоз, они будут брать по 10 млн долларов с тех компаний, которые их страхуют. И цены на газ будут соответствующие. И тогда все вспомнят про Северный морской путь, где с «джавелином» на льдине долго не пролежишь. Здесь у нас тоже есть определенные преимущества

– резюмировал эксперт.

Безруков добавил, что перед 150-миллионной Россией сейчас не стоит задача «конкурировать с двумя монстрами» в лице США и Китая. Перед РФ стоит такая же задача, которую перед СССР в 1929 году поставил товарищ Сталин.

Либо мы проводим индустриализацию любой ценой, либо нас сомнут. Вот так же стоит задача сейчас. Либо мы за следующие 10-15 лет выстраиваем наше независимое от англосаксонского и китайского блока технологическое и экономическое пространство, достаточно большое, чтобы на нем можно было отбивать инвестиции в новую инфраструктуру, выстраивать глобальные корпорации, или нас сомнут

READ  Зена: Легендарная Героиня и История Ее Подвигов

– считает он.

Самостоятельно выстроить нужное пространство сложно, поэтому необходимы союзники. Индии, Бразилии, Японии, Ирану, странам Западной Европы также придется искать союзников, чтобы создать рынок в блоке под миллиард человек для самодостаточности. Это и есть главная задача РФ с точки зрения экономики.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino