В деоккупированном Изюме в Харьковской области возобновили цифровое вещание

В прифронтовом городе Изюм в Харьковской области возобновили цифровое телевидение Т2. Жители получили доступ к украинским телеканалам.

Об этом сообщается на сайте Харьковской областной военной администрации.

Как объяснили в Харьковской ОВА, после деоккупации города в сентябре 2022 года оказалось, что ретрансляционная башня повреждена. В городе возникли проблемы с телевизионным сигналом.

Специалисты произвели ремонт полуразрушенной телебашни, а также установили передатчики мультиплекса МХ-1. Теперь жители могут смотреть такие украинские каналы: «Суспильное Первый», «Рада», «1+1», «Суспильное Культура», IСТV, «СТБ», «Интер», «УНИАН», «Бигуди», «Армия ТВ».

Однако, как добавили в Харьковской ОВА, из-за сильных повреждений уменьшилась дальность вещания. Специалисты работают над усилением сигнала в другие населенные пункты.

В октябре 2022 года в эфире заработало цифровое телевидение в поселке Великий Бурлук на северо-востоке Харьковской области. А в ноябре также удалось возобновить вещание в Купянске на мультиплексах MX-1, MX-2, содержащих 16 каналов, отметили в ОВА.

Восстановление Изюма

В сентябре 2022 года украинская армия освободила Изюм. Город находился под российской оккупацией полгода.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, по предварительным подсчетам, в Изюме повреждено или уничтожено 80% зданий.

Он добавил, что, несмотря на значительные разрушения и загрязнения района взрывоопасными предметами, продолжаются восстановительные работы. Одной из первых начала возобновлять свою работу «Укрпочта». Впоследствии в деоккупированные громады вернулись отделения банков.

В ноябре подключили к централизованному отоплению первые многоквартирные дома. Также в ноябре «Укрзализныця» возобновила движение электричек между Харьковом и Изюмом.

В январе 2023 года в Изюме полностью возобновили электроснабжение. Работы усложнялись из-за рельефа местности и разминирования.

По состоянию на начало мая в Изюмском районе продолжаются работы по ликвидации ямочности и возобновлению покрытия на дороге «Изюм — Оскол». Это направление является составной частью эвакуационного и гуманитарного маршрутов, отметили в Харьковской ОВА.

READ  Это первый случай, когда монгольская пьеса экспортируется за пределы страны, — The London Evening Standard

читайте также

Правоохранители идентифицировали оккупанта, который в Изюме застрелил судмедэксперта за проукраинскую позицию


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino