В Кургане разработали предложения по внедрению нейросетей — Новый Мир

Фото Алисы Соколовой.

В Курганской области планируют развивать искусственный интеллект. Использование технологий в работе органов государственной власти и бизнеса сегодня обсудили на дизайн-сессии, которая прошла в региональном деловом центре. В мероприятии поучаствовали губернатор Курганской области Вадим Шумков, председатель Уральского банка «Сбербанка» Дмитрий Суховерхов, директор управления развития территорий и региональных проектов Сбербанка Владимир Михайлов, а также руководители и сотрудники департаментов.
— Курганская область сейчас в хорошей форме и готова вкладывается материально, если это имеет смысл. Мы относимся к «Сбербанку» как к хорошему партнёру. Вопрос не в деньгах и стоимости конкретного продукта, а в том, что это уже настоящее с которым надо жить. Чем быстрее мы примем развитие технологий и постараемся выжить из этого максимум для региона, тем лучше будет результат. Если будем делать вид, что искусственного интеллекта не существует, он нас обойдёт и встанет впереди. Ребята, смотрите, изучайте, давайте обратную связь, и я буду финансировать, — высказался губернатор Курганской области Вадим Шумков.
В рамках сессии всех гостей разделили на команды, в которых они рассмотрели применение нейросетей в наиболее приоритетных сферах, таких как образование, спорт, здравоохранение и соцзащита, строительство и ЖКХ, транспорт, экономика, туризм и культура. Совместными усилиями вместе с модераторами участники разработали предложения по цифровизации, которые в дальнейшем можно внедрить в регионе.

В рамках сессии участники разработали предложения по внедрению искусственного интеллекта в наиболее приоритетных сферах. Фото Павла Баева.

Участник трека «Культура и туризм», специалист по маркетингу Курганского областного музейного объединения Алексей Юровских отметил, что было интересно поработать в формате оживленной дискуссии с большим количеством людей. Командная работа, по его мнению, помогает развивать идеи и воплощать их в жизнь. Внедрение нейросетей в свое направление он считает перспективным и готов поделиться наработками.

READ  Оптимизация расходов на обслуживание сельхозтехники: выбор оптимальных запчастей

После более чем часового мастермайнда каждая команда представила губернатору и остальным гостям свои наработки и предложения. Какие-то идеи реально реализовать уже сейчас, а для каких-то ещё нужно время на доработку. Среди инициатив — развитие интерактивной карты, показывающей качество дорожного полотна, внедрение чат-бота, который поможет быстро записать ребенка в секцию или купить абонемент в фитнес-зал онлайн, и запуск онлайн- тренировок, которые могут быть особенно востребованы у жителей новых регионов, создание алгоритма, который подскажет врачу, какую дозу лекарства лучше назначить, и приложение на платформе «Сбербанка», напоминающее о том, что нужно проверить здоровье.

Губернатор подчеркнул, что сейчас уже есть готовые продукты. Например, власти покупают новую систему для управления пассажирским транспортом, идет разработка по системе отслеживания в сфере ЖКХ, отдельное внимание уделено системе контроля мусоровозов, чтобы мусор не накапливался на площадках. Правительство региона готово вкладываться в использование искусственного интеллекта, потому что это помогает облегчить систему управления и работу специалистов в разных сферах. Если использовать технологии правильно и по назначению, то они будут помогать развитию Курганской области.


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino