Девять туристических приключений, которые стоит пережить в 2024 году

Запреты на въезд и выезд во время пандемии привели к появлению “особого опыта путешествий” – значимых, целеустремленных мероприятий, которые позволяют глубже и зачастую медленнее погрузиться в место назначения. Теперь недостаточно просто побывать в каком-то месте для галочки.

Многие хотят узнать о нем больше и мысленно переродиться в процессе путешествия. CNBC опубликовали девять “обязательных” впечатлений, которые возглавили список с лучшими впечатлениями на 2024 год.

Компания Virtuoso, специализирующаяся на путешествиях класса люкс, попросила 20 000 своих консультантов поделиться своими лучшими впечатлениями на 2024 год. Поистине удивительные предложения, редкие туры и невообразимые эмоции.

1. Туризм ночного неба

Посещение туристами мест, где наблюдение за звездами и ночным небом особенно благоприятно из-за низкого уровня светового загрязнения. Эти места обеспечивают отличные условия для ночного небесного наблюдения, что делает их привлекательными для людей, интересующихся астрономией и желающих насладиться ясным и звездным ночным небом.

В рамках Dark Sky Tourism организуются различные мероприятия: астрономические туры, фестивали и ночные экскурсии, предлагающие уникальный опыт звездного наблюдения в удаленных и темных местах. От наблюдения за звездами до наблюдения за северным сиянием, хотя поездки могут включать и посещение ночных животных.

Фото: IStock

Специалисты рекомендует поездки в Норвегию, Исландию и Канаду, отмечая при этом, что путешественники, которым нравится более теплая погода, могут увидеть полное солнечное затмение 8 апреля на севере Мексики.

От Бланко, штат Техас, до Альбаньи, Испания, путешественники могут посетить одно из 200 мест в 22 странах, которые вошли в список лучших мест для наблюдения за ночным небом по версии DarkSky International.

2. ‘Медленные’ сафари

Сафари занимают первое место в списке желаний многих путешественников, но не стоит зацикливаться на поиске “большой пятерки” – льва, леопарда, носорога, слона и африканского буйвола.

READ  Исследуем мир бассейнов INTEX: водный отдых без хлопот!

“Медленные сафари” сосредоточены на всем многообразии животного мира и ландшафтов Африки, ” представляя собой идеальный противовес более адреналиновым миграциям диких животных и охоте на львов”.

По теме: Путешествуйте с умом: 15 вещей, которые нужно сделать перед полетом на самолете

“Медленные сафари дают возможность насладиться некоторыми из менее скрытных видов дикой природы Африки в более спокойном темпе”, – говорит Мисти Беллс, вице-президент компании по связям с общественностью по всему миру. Успешные сафари могут выходить за рамки “большой пятерки”: от наблюдения за птицами до наблюдения за тем, что наш гид посчитал высшим пилотажем – аардварком”.

3. Здоровье как образ жизни

Оздоровительные направления есть везде, лучше спасаться от стресса в “самой счастливой стране мира или Стране улыбок” – соответственно, в Бутане или Таиланде.

Знаменитый индекс Валового национального счастья, или GNH, Бутана измеряет коллективное счастье и благополучие населения. Он был введен в действие в 2008 году и стал основной движущей силой туристической и экономической политики страны. Что касается Таиланда, то эксперты рекомендуют Чиангмай и Самуи, а также более уединенные места.

Фото: IStock

В качестве примера можно привести курорт InterContinental Khao Yai. Расположенный в 2,5 часах езды от Бангкока, его спа-салон и номера находятся в роскошных железнодорожных вагонах, переделанных под старину, рядом с национальным парком Кхао Яй, внесенным в список ЮНЕСКО.

4. Времена года в Японии

Japan Rail Pass, самый быстрорастущий туристический сайт в США, не поможет путешественникам исследовать Северную Америку – но он поможет им объехать Японию на поезде.

По данным аналитической компании Similarweb, с 2022 по 2023 год на сайте наблюдался самый большой рост среднемесячного трафика (+239 %) среди американских пользователей, что свидетельствует о растущем интересе к поездкам среди иностранных туристов.

READ  Отдых Пэрис Хилтон на сгоревшем острове вызвал возмущения: вот почему | 17.08.2023

Чаще всего в Японию отправляются весной, когда в Киото и Канадзава расцветает сакура. Но эксперты рекомендуют путешественникам подумать о зимнем визите, “когда лыжный сезон в самом разгаре, а вершина горы Фудзи покрыта снегом”.

5. Экспедиционные круизы

Экспедиционные круизы называют “переломным туристическим трендом десятилетия”. Они обладают всеми удобствами круизного лайнера, но осуществляются на небольших судах с меньшим количеством людей.

Экспедиционные круизы популярны в разных уголках мира – от Антарктиды до Галапагосских островов. На борту часто присутствуют эксперты, например историки и геологи. Туры рассчитаны на людей, ищущих дополнительный элемент приключений.

Фото: IStock

“Все большее число людей больше не желают обычного отдыха, – сказал Джеймс Коул, основатель круизного агентства Panache Cruises, расположенного в Великобритании. – Люди жаждут приключений. В этом есть определенная доля романтизма, которая возвращает нас к временам великих исследователей, таких как Хиллари, Кусто и Шеклтон”.

6. Париж – Стамбул, на поезде

Существует множество способов путешествовать между столицей Франции Парижем и Стамбулом в Турции, который находится на перекрестке между Азией и Европой. Но, пожалуй, ни один из них не сравнится с роскошным и дорогим путешествием на поезде Venice Simplon-Orient-Express, A Belmond Train.

Поезд совершает более короткие поездки, многие из которых длятся всего одну-две ночи, по Европе, но только один рейс в год доставляет пассажиров из Парижа в Стамбул.

7. Путешествия по страсти

Хобби ассоциируется с домом, но как на счет отправиться в путешествие со своими увлечениями? Консультанты советуют любителям садоводства заказать поездку на лондонскую выставку цветов RHS Chelsea Flower Show в мае, а книголюбам – отправиться в библиотеку Prague’s Strahov Monastery.

Новая компания Dinosaur Trips позволяет любителям путешествий вместе с палеонтологом Брайаном Кертисом раскапывать кости и исследовать места нахождения окаменелостей по всей территории Соединенных Штатов.

READ  Лучше, чем Диснейленд

Фото: IStock

“Эти поездки – предмет мечтаний фаната палеонтологии”, – говорит Кёртис, добавляя, что в поездках можно увидеть “поразительные экспозиции динозавров, млекопитающих, морских рептилий, птерозавров, рыб… кто есть кто и что есть что из палеонтологических чудес”.

8. Сбежать на уединенный остров

Отдых на отдельном острове – это идеальное способ для уединения. Но для такого отдыха не обязательно бронировать весь остров.

От заповедника Bawah в Индонезии на отдаленных островах Риау до панамского курорта The Resort at Isla Palenque – частные острова для тех, кто хочет сбежать от всего, туда, где песчаные дорожки заменяют дороги, а частные виллы занимают место традиционного отеля.

9. Фестивали еды и частные туры

Кулинарные туры – не новинка, но они позволяют заглянуть в прошлое и настоящее той или иной культуры. Рекомендуем познакомиться с перуанской кухней на фестивале Mistura Food Festival или попробовать уличную еду в Любляне (Словения).

Фото: IStock

Кулинарные классы и кулинарный туризм с гидами, такими как The Curious Mexican в Мехико, также могут оказать непосредственную поддержку местному населению.


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino