Дубай открыл круизный сезон 2023–2024 прибытием роскошного лайнера в порт Mina Rashid

14 ноября 2023 года. Дубай. Вести Туризм.

Город, известный своим гостеприимством и знаменитыми на весь мир достопримечательностями, в сезоне 2023–2024 планирует принять до 150 круизных кораблей, укрепляя свой статус ведущего международного круизного направления. Кроме того, в новом сезоне лайнер Resilient Lady компании Virgin Voyages совершит свой первый круиз из Дубая. Он сразу отправится по двум различным маршрутам.

Дубай является ключевым участником альянса Cruise Arabia и активно сотрудничает с ним для предоставления более качественных и интегрированных круизных услуг. Объединяя ключевые порты, в том числе Абу-Даби, Бахрейн и Оман, альянс ставит своей целью продвижение региона в качестве мирового круизного центра.

Дубай продолжает активное сотрудничество с ведущими круизными операторами MSC Cruises, TUI Cruises, Aida Cruises, Costa Cruises и Ponant Cruises, которые выбирают его в качестве порта базирования. Город также планирует принять круизные корабли компаний Cunard, P&O Cruises, Princess Cruises, Royal Caribbean Cruise Lines, Celebrity Cruises, Norwegian Cruises, Silversea Cruises и Cordelia Cruises.

Выдающийся успех круизной отрасли

В последние годы круизная отрасль Дубая добилась значительных успехов, укрепив свои лидерские позиции. В 2023 году порт Mina Rashid был признан лучшим круизным портом Ближнего Востока по версии World Travel Awards, а в 2021 году порт Dubai Harbour стал победителем в номинации «Лучший новый круизный проект» на первой ежегодной церемонии World Cruise Awards.

Экологическая устойчивость является ключевым приоритетом для Дубая. Эмират активно поддерживает эксплуатацию высокотехнологичных круизных лайнеров, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), таких как MSC World Europa и Costa Toscana.

«Новый круизный сезон укрепит статус Дубая как ведущего круизного направления, поддерживая цели Дубайской экономической программы D33, представленной Шейхом Мохаммедом бин Рашидом аль Мактумом.

READ  В Городке прошла церемония гашения марки в честь Дня белорусской письменности

Рост круизной индустрии Дубая — это результат постоянного сотрудничества с ключевыми партнерами и их поддержки. Все больше круизных операторов выбирают Дубай своим портом базирования. Разнообразие возможностей, первоклассная инфраструктура, превосходное авиа- и морское сообщение, а также выгодное географическое положение между Востоком и Западом — все это привлекает круизные корабли в наш город. Мы в предвкушении нового успешного сезона, который стартовал 28 октября прибытием лайнера Mein Schiff 2, и станет важной вехой в продвижении Дубая как ведущего круизного центра региона», – сказал Иссам Казим, генеральный директор Корпорации по туризму и коммерческому маркетингу Дубая (DCTCM).

«Сезон 2022–2023 стал подтверждением роста и развития круизной отрасли Дубая, показав, что портовая инфраструктура города готова к новой эре туризма. В прошлом круизном году терминал Dubai Harbour обслужил 300 тысяч пассажиров, что почти в 4 раза превышает показатель первого круизного сезона. Количество заходов кораблей увеличилось на 40% по сравнению с предыдущим. На 2023–2024 сезон нас вдохновляет количество лайнеров известных операторов, которые прибудут в терминал Dubai Harbour. Как крупнейший круизный порт региона, мы рады внести свой вклад в динамичное развитие морского туризма, обеспечивая пассажирам непревзойденный опыт путешествий», – прокомментировал Абдулла Бинхабтур, директор по управлению портфелем Shamal Holding, владелец и куратор Dubai Harbour.

«Мы рады приветствовать путешественников со всего мира в наших современных круизных терминалах в сезоне 2023–2024. Инвестирование в портовую инфраструктуру Mina Rashid подчеркивает наше стремление поддерживать постоянный рост круизного туризма в Дубае и обеспечивать превосходное обслуживание гостей с момента их прибытия. Дубай стал важным отправным пунктом и востребованным направлением для круизных маршрутов на Ближнем Востоке и в Персидском заливе. С нетерпением ждем начала нового успешного сезона, ожидая увеличение числа гостей на 28% по сравнению с предыдущим», – отметил Хамза Мустафа, главный операционный директор группы DP World.

READ  Необычную смену провели в историко-культурном лагере «Земляки»

Привлекательность Дубая как круизного направления обусловлена не только красотой его гаваней, но и наличием терминалов мирового класса, способных принимать крупнейшие круизные лайнеры. Благодаря своему удачному расположению Дубай служит воротами в регион, будучи соединенным с международным аэропортом Дубая (DXB) и двумя крупными круизными портами. Дубай продолжает инвестировать в инфраструктуру круизных терминалов, упрощая процедуру въезда для пассажиров круизных лайнеров.

Основные круизные терминалы

Дубай обеспечивает комфортные условия для морских путешествий благодаря наличию двух крупных круизных терминалов: Mina Rashid, способного одновременно вмещать до семи круизных судов, и Dubai Harbour, одного из самых современных крупнейших круизных терминалов в регионе и в восточном полушарии, который может принимать даже самые крупные круизные суда.

Порт Mina Rashid является домом для пристани Port Rashid Marina, где расположены множество ресторанов, магазинов и развлекательных объектов. Терминал многократно признавался ведущим круизным портом на Ближнем Востоке и предлагает исключительно комфортный круизный сервис, устанавливая высокие стандарты для других круизных портов по всему миру.

Dubai Harbоr, открытый в 2021 году, также является первым в мире терминалом, принявшим круизное судно на СПГ. Он расположен вблизи легендарных островов Palm Jumeirah и Bluewaters и предлагает оборудованные причалы, а также множество ресторанов, возможностей шопинга, развлечений и отдыха. Развитая инфраструктура терминала с роскошными яхтенными причалами и морскими транспортными объектами международного класса придают Dubai Harbour особый шарм и дарит круизным пассажирам непревзойденный опыт путешествия с момента прибытия в порт Дубая.

-0-


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino