Общественники Шербакуля будут воспитывать патриотов с малых лет

Проект «С чего начинается Родина», направленный на раннее патриотическое воспитание детей, в 2023 году стал победителем первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив в номинации «Место силы». Заявку подавал Дом детского творчества, но участвовать в формировании особой социо-культурной среды и проведении интересных мероприятий для дошколят вызвались многие общественные организации, учреждения культуры и дополнительного образования. Это выяснилось в ходе проведения межведомственного «круглого стола», где обсуждался проект.

Участники выразили готовность провести литературные викторины и семейные игры, познакомить с традициями казачества, организовать экскурсии по памятным местам, представить народные ремесла, научить национальным песням и танцам, пробудить интерес к истории предков и своей родословной, начать подготовку к вступлению в движение юнармейцев. В итоге в качестве экспериментальной площадки выбрали студию раннего развития детей «АБВГДейка», которая работает в Доме творчества уже не один десяток лет. Было подписано 11 соглашений о сотрудничестве с разработчиками проекта, создана инициативная группа в составе 13 опытных специалистов: психологов, педагогов, библиотекарей, музейных работников, художников, хореографов, аниматоров, общественных лидеров, которые подключились к разработке плана мероприятий.

— Задача общественников – вырастить настоящих патриотов, разносторонних неравнодушных граждан, которые любят свою малую родину и интересуются ее историей. На первых порах примем в программу семейного воспитания 60 детей в возрасте 4-7 лет. Будем разрабатывать для дошколят и их родителей специальные просветительские занятия, наполнять программу новым содержанием по мере взросления подопечных. Надеюсь, со временем наша инициатива по гражданскому воспитанию с малых лет перерастет в массовое движение. Сейчас такие времена, когда от сплоченности и самосознания людей зависит будущее России. Уже в майские праздники мы проведем встречи детей и их родителей с участниками специальной военной операции, которые защищали безопасность наших границ и знают цену войны и мира, – сообщила координатор проекта, опытный специалист социальной сферы и тренер Омского ЦИСС Людмила Бондарева. 

READ  Почему казахстанцы попадают в неприятные ситуации за границей ᐈ zakon.kz

В 2021 году под ее началом и на базе Комплексного центра социального обслуживания населения в Шербакульском районе был создан муниципальный ресурсный центр по работе с НКО. В центре особого внимания местных сообществ – семейный «микроклимат», установление взаимопонимания между разными поколениями, помощь землякам, чьи близкие участвуют в СВО.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino