Режиссёров всего мира, снимающих фильмы об экологии, приглашают принять участие в кинофестивале «Человек и Природа»

28.01.2024

В Иркутской области 1 февраля начнётся приём заявок для участия в 23 Байкальском международном кинофестивале «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина. Стать его участниками могут режиссёры из всех стран мира, которые подготовили полнометражные и короткометражные фильмы о взаимоотношениях человека и природы. Жюри определит победителей в номинациях «Лучший документальный фильм им. М. И. Ромма», «Лучший научно-популярный фильм им. И. Д. Черского», «Лучший игровой фильм им. Л. И. Гайдая»; «Лучший анимационный фильм»; «Лучший полнокупольный фильм, им. Антонио Донателло», «Приз “Байкал” – за остроту поставленной проблемы». Также будет определён обладатель Гран-при – это 500 тысяч рублей. Традиционно вручат специальные призы молодежного жюри, СМИ-сообщества и зрительских симпатий.

Приём заявок – это первый этап организации 23 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина. Он будет идти до 10 апреля на официальном сайте фестиваля https://baikalkinofest.ru/join/. Там же размещены регламент и форма заявки на участие. Шорт-лист объявят в июне. Сам фестиваль пройдёт с 17 по 27 сентября.

– Кинофестиваль «Человек и Природа» проводится при поддержке Правительства Иркутской области и регионального министерства культуры. Также в этом году кинофорум стал обладателем гранта Президентского Фонда культурных инициатив. Это поможет сделать Байкальский кинофестиваль еще более значимым и привлечь к участию в его работе лучших кинематографистов страны и мира, – сказал директор Иркутского областного кинофонда Андрея Сальников.

Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени В.Г.Распутина является одной из старейших экологических киноплощадок России. Он был учрежден в 1999 году Союзом кинематографистов РФ. За это время в конкурсной программе приняли участие почти 800 картин из более чем 100 стран мира. Организаторами фестиваля являются Иркутский областной кинофонд, ООО «Иркутсккино», АНО «Кинофорум».

READ  Основные события уходящего 2023 года в мире

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino