только через искусство можно связать народы, и «Славянский базар» выполняет эту миссию

Николай Бурляев

Николай Бурляев

13 июля, Витебск /Алеся Пушнякова — БЕЛТА/. Только через настоящее искусство можно связать народы, которые пытаются разобщить политики, и «Славянский базар в Витебске» успешно справляется с этой миссией. Таким мнением после открытия Международного пресс-центра с журналистами поделился председатель Комиссии Парламентского собрания по культуре, науке и образованию Союза Беларуси и России, первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев, передает корреспондент БЕЛТА.

Девиз «Славянского базара в Витебске» — «Через искусство — к миру и взаимопониманию», и он особенно актуально звучит сегодня на фоне напряженной международной обстановки. «Только через искусство, настоящее искусство, можно связать народы, которые делят политики. Они все делят нас, а мы пытаемся соединить. Этим мы занимаемся и в России через «Золотой Витязь» (Международный славянский форум искусств в Москве. — Прим. БЕЛТА), и здесь через «Славянский базар», притягивающий многие страны планеты и через искусство умиротворяющий, гармонизирующий пространство», — подчеркнул Николай Бурляев.

Он пожелал также, чтобы в наших странах была культура, а не субкультура. Он привел слова Лермонтова, который призывал соотечественников не тянуться за всем западным, а жить своей самостоятельной жизнью и внести в общечеловеческое свое самобытное. «Вот этим мы будем интересны миру, и этим интересен «Славянский базар». Славяне притягивают к себе весь мир. И если выделять больше средств на проведение этого форума, то он может стать планетарным местом, соединяющим все народы», — выразил свою точку зрения председатель Комиссии Парламентского собрания по культуре, науке и образованию Союза Беларуси и России.-0-

Фото Александра Хитрова

READ  «Крюки — не ноты, это принципиально иное мышление» / Православие.Ru

Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino